Мы - дети Марса, мы его сыны

Александр Ковалёв 7
Мы - дети Марса, мы его сыны,
Для Рима нами мир весь завоеван,
Война приходит даже в наши сны,
Наш разум вечной битвой околдован.

        Фаланга, фаланга, фаланга
Победно сплотила ряды.
Мы в первых рядах и на флангах
Пред смертью сомкнули щиты.

Мы - дети Марса, мы его сыны,
В нас сталь в бою не раз вонзалась с болью,
И нет в нас жалости, как впрочем, и вины,
По нашим лицам пот струится с кровью.

Фаланга, фаланга, фаланга
Победно сплотила ряды.
Мы в первых рядах и на флангах
Пред смертью сомкнули щиты.

Мы - дети Марса, мы его сыны,
Непобедимы наши легионы.
Для бесконечных войн мы рождены,
Преследуем врага, как берег волны.

Фаланга, фаланга, фаланга
Победно сплотила ряды.
Мы в первых рядах и на флангах
Пред смертью сомкнули щиты.

Мы - дети Марса, мы его сыны,
Нам всем жестокий жребий уготован.
И с нами бог один – отец войны,
Он скачет впереди, весь в сталь закован.
1991 г.