Рванули безудержно вихри

Валерий Красовский
Рванули безудержно вихри –
Ненастья азартные бесы,
Их начались шумные игры,
И ропот послышался леса.
 
За гумнами черною тушью
Кромешная тьма разливалась,
А в тучах то громче, то глуше
С раскатами эхо рождалось.
 
Готовилось к сумрачной ночи
Селенье, дела завершая.
Старушка у дома хлопочет,
От ливней стожок укрывает.