Новогодний сонет

Лера Фински
Все медленнее стрелок ход,
Томительное ожиданье.
Но ожидаем не свиданья -
К концу подходит этот год.

Вновь волшебство произойдет
Без колдовства и без гаданья -
Лишь по законам мирозданья.
Но каждый для себя найдет

Волшебный ключ, и двери в сказку.
Расплавит злую с виду маску
К нам залетевший ниоткуда
Заветный аленький цветок…

Источник маленького чуда -
Календаря простой листок.