Не скучное стихотворение

Валерий Красовский
Рассвет пробился через тучи,
Летела снежная крупа;
Вид у деревни был не скучен;
Бодрилась каждая изба.
 
Не скучны были дед и бабка,
Не скучны внучки их и внук,
Не скучно школьные тетрадки
Листал учитель - друг наук.
 
Не скучны были в поле фермы,
Не скучно стало детворе;
Все потому, что выпал первый
Снег долгожданный на дворе.
 
Крупинки, падая, струились
Сквозь сита сплетенных ветвей.
Просторы белые стелились
От  горизонта до сеней.