Секрет и тайна

Владимир Бунин
 
Господь глаголит истину
Не голосом, а мысленно,
Он мне внушает тщательно-
Пойму всё обязательно!

Я по секрету вам скажу.
Что не свои стихи пишу-
Не хватит своего ума,
Но голова стихов полна!

Я не свои стихи пишу,
А только лишь рукой вожу…
Я вам большой секрет открыл,
Но тайну в сердце сохранил!