Купание иноходца. Из цикла Лирические этюды

Сергей Ащеулов
Иноходец ты мой, быстрый конь вороной,
Я хозяйка твоя, искупайся со мной.
На дыбы встань, копытами бей по реке,
Я надёжно держу повод в левой руке.