Снег...

Лидия Вакс
Снег пушистый, снег лучистый
я ловлю в ладошку,
невесомый, серебристый
тает понемножку.

Мы с ребятами играли,
выстроили крепости,
и снежками с них кидали,
упражняясь в меткости.

Сумерки, домой пора,
зимний день недолог,
пела вьюга до утра,
из оконных створок.