Тайны детства бродят в прошлом

Леопольд Шафранский
           * * *

Тайны детства бродят в прошлом,
время с радостью деля,
снегом двор наш запорошен,
лес и дальние поля.
Просочится сумрак серый
в щель несомкнутых портьер,
вечер суетен без меры,
ощущая свой размер.
День уйдёт на мягких лапах,
и трубя на все лады,
к нам нахлынет нежный запах
мандаринов золотых.
Здесь мечты заночевали,
души радуя тайком,
ель нарядная, живая,
каждый вздох её знаком.
Эта ночь одна такою
предстаёт в полночный час,
летним лесом пахнет хвоя,
очаровывая нас.
Мы откроем души настежь,
пригубив слегка "клико" -
только в детстве наше счастье
так от нас недалеко...



















.