Ветер

Антонина Усова
Ветер кашляет гулко в коробках высотных домов и царапает мех, все пытаясь забраться под кожу.
Лунный диск в переулке, как мутное света пятно. Дождь из неба прорех все идет, как случайный прохожий.
Я одной с ветром крови: он друг мой, учитель и брат, полечу вместе с ним, расправляя отросшие крылья. Вне запретов, условий и прочих наземных преград. Тот, кто ветром храним, не живет, как другие, в бессилии.
Мы вдвоем, я и ты, рассекаем небесную высь. Познаем этот мир и стремимся к мерцающим звездам. Короли пустоты, мы несемся быстрее, чем мысль. Части целой Вселенной, ею мы с тобой бережно созданы…