Что мне пожелать под Новый Год?

Игорь Манахов
          Что мне пожелать под Новый Год?
          Все слова заезжены, затёрты.
          Не поймать уж свежую струю,
          Не новы' застолий натюрморты.

          Каждый год, как в сказочном бреду,
          Утопая в блёстках серпантина.
          В милом сердцу, близком нам кругу,
          Наша воля в празднике едина.

          Под хрустальный звон мы ждём мечту,
          Детский сад - Великая Россия.
          Кто во что горазд и тем не занимать,
          Здесь "Мороз, мороз," там - "Санта Лючия."

          И гуляет во хмелю народ,
          По'лнятся закусками тарелки.
          Из под "шубы" сельди хвост торчит,
          Пир горой, друзья, - не посиделки!

          Водка невзначай попала в плен,
          Разночинных блюд и консерваций.
          После пятой - кругом голова,
          От волшебных, дивных декораций.