Вино поэзии

Анатолий Смирнов-Рыбинский


Я почти полжизни шёл по лезвию,
отряхая смехом слёзы с век...
Этот мир не создан для поэзии,
но её желает человек,
влюбится  когда или разлюбится,
так, что на душе черным-темно...
Тонкий томик с рифмами пригубится
и глядишь – не надо пить вино.
Обсмеёшь души своей смятение:
Потерял?.. Да то ли ты хотел?...
Выпьешь чарку Блока иль Есенина,
Пушкина прочтёшь на опохмел.