Она уходила не смело

Надежда Егоркина Безнадежная
Друзья говорят посменно:
- Ты сдохнешь от этой муки:
обшарпанные двери,
соседи за стенкой,
пьяные крики,
ругань,
глухие стуки.
Не спал трое суток,
все время на нервах
и дымом по венам
себя бы заполнить на утро.
Но пусто. Она уходила несмело,
но главное с верой,
что делает правильно, верно и мудро.
В след кричал: "Глупая! Опомнись, подумай!".
Хватал, обнимал, держал за руки.
В ответ ни звука, бегут секунды,
уходит она, приходит разлука...
И тянется время, и снова по кругу:
Она не сестра, не жена, не подруга.
Мы стали не теми, общаемся туго,
и где-то в апреле забудем друг друга.