К и Л Детская стихотворная азбука

Клавдия Краснова
 К         КОШКА Милочка была
           Очень нежна и добра,
           И мурлыкала протяжно,
           И царапала отважно,
           И КОТЯТА росли с ней
           И добрее и умней.

 Л         ЛИСТИК с дерева упал,
           По дорожке побежал,
           Быстро гонит его ветер
           Так фигурно, как в балете.
           Из окошка я смотрю,
           Балериной стать хочу.