Красное стихотворение

Ян Исаенко
Пот
   выступает
          на мужественных лбах,
Завод
   вырабатывает
           пятилетку в три года.
Воздух
   в цехах
          работой пропах,
Тяжелой работой
           трудового народа.
В полях сенокос, 
         уродилась пшеница,
Доярки 
    все больше
             дают молока.
У всех "Капитал",
              как икона,
                хранится,
Хоть цель
   всех народов
              пока далека.
Бригады рабочих 
          на БАМе
                трудятся,
Дорогу
     в Сибирь
            великому Ленину!
Мечта всесоюзная
              близится,
                сбудется!
Буржуев -
        под поезд,
                как Анну Каренину!
В разуме
      каждого
            нервно стучит
"Союз нерушимый..."
                и с кровью
                по телу.
И днями,
     и сутками,
              утром,
                в ночи
Советский народ
            предан
                общему делу!
У каждого 
         вбит здесь
                вперед и авансом
Молотом
        в сердце
                союзный герб,
А в небе
       предзакатном
                красном
Сияет
     золотистый
               серп.



27 декабря 2013