Лейкемические сны

Нара Фоминская
   Лейкемические сны  горячи и невесомы, в анальгиновой истоме за неделю до весны.
   Утро. Капельницы в ряд. Солнце дразнится румянцем. Восемь маленьких упрямцев не сдаются – жить хотят. Слабый голос шепчет : «Мам… Мне сегодня снился ангел, он сказал, что с аквалангом научусь я плавать сам. Он сказал – мои мечты - то, что держит нас с тобою над уставшею землею в двух шагах от темноты». /Тень улыбки на губах, тишь в больничном коридоре./ «Я хочу увидеть море и дельфинов на волнах. Ты представь, как мы плывём в стайке золотистых рыбок в море солнечных улыбок. Мы с Виталькой не ум-рём! Завтра будет день седьмой.  «Химия» поможет, правда? Надо потерпеть до завтра.  Мне так хочется домой…  Знаешь, мама, я устал… Я посплю ещё немножко?..»
   Над заснеженным окошком тихо ангел пролетал…