Дорога к славе или путь к кормушке

Андрей Лактюшин
Я - не музыкант и не поэт ,
Просто не могу не сочинять .
А таланта - не было и нет ,
Только мне на это наплевать .

И таких , как я - пруды пруди
В бизнес-шоу и вобще - везде :
В Киеве , Москве , Якутии ,
В Нижнем ... , Верхнем ... и в Караганде

Потому что хочется всегда
Сладко спать и очень вкусно есть .
Ну , а нет таланта - не беда !
Главное на телевиденье пролезть ,

Ну , а там засветишься разок ,
( Лучше со скандалом и битьем )
Оторвешь известности кусок
Вот оно - заветное твое !

И тогда - пиши и сочиняй
Ты теперь крутой для зрителя .
Только иногда не забывай
Подлизать тому , кто у руля .

Вот такой простой , казалось , путь .
Я кому-то метод подсказал ...
Прочитает это кто-нибудь
И рванет с вещами на вокзал .

Я ему , считай - свое отдал !
Вот такая в общем кутерьма ...
Видно про себя я написал
- Нету ни таланта , ни ума .