Столица Поволжья

Михаил Турабов
Огни Саратова ночные
Меня ведут куда то в даль
Сегодня мне они чужие,
Несут лишь грусть-печаль.
*
Меня встречает старый город
Я не был здесь уж много лет,
Но каждый раз ты оставляешь
В моей душе, какой то след.
*
Сначала, он меня ошеломляет
Большим потоком душ людских.
Потом, меня он наполняет
Каким- то духом городским.
*
И вся враждебность сразу исчезает,
Уходят прочь тревоги в никуда.
И лирика во мне вдруг заиграет,
Стихами станут самые обычные слова.
*
О город Саратов, Столица Поволжья
Российской глуши красота.
Писать о тебе, свои первые строки…
 Любого поэта мечта!