Новогодняя сказка

Сергей Жатин
Раз, некий мальчик, в мир волшебный
Случайным образом попал...
Там чудеса ©, там дух целебный
Лесок еловый источал.

И новогодний бал в разгаре
Кружит снежинок хоровод.
Повсюду смех, и лес в угаре,
Встречает дружно Новый Год...

И зимней сказкой упоенный,
Впал в эйфорию юный друг!
Бродил он чудом вдохновенный,
Обозревая всё вокруг...

Мальчонка вышел на поляну,
Что утопала вся в снегу,
И вмиг утратив грёз нирвану,
Застыл, буквально, на бегу...

Посредь поляны, царь-горою
Стоял огромный Дед Мороз.
Крутил Снегурку над собою,
Держа её за кончик кос...

Пропеллер жуткий тот вращался,
Вздымая снега злой буран...
«Ведь ей же больно!» - вдруг вмешался
Остолбеневший мальчуган.

Лучась веселым любопытством,
Роняя медленно слова,
Ответил дедушка с ехидством:
«Не больно ей. Она мертва…»