Улица детства

Татьяна Гребенюк 2
На улице этой косые дожди
Стучат молоточками в сердце.
Ты – остров рассветов, надежд и мечты
Ты – УЛИЦА ДЕТСТВА.

Тебя окунули в листву, как в туман,
Дождём и весною пропахший,
Где каждый листок – золотой талисман
Хрустящий, шуршащий.

Там каждый мальчишка в душе капитан,
Там верят и сказкам и песням,
Бредут гуси-лебеди стайками там
По улице детства.

И если судьба напророчит беду
И я оступлюсь ненароком,
На УЛИЦУ ДЕТСТВА я снова приду.
К истокам.

К истокам.
            1968г.