Оглянись... Оглянись назад...

Михаил Пятницкий
Оглянись... Оглянись назад,
Вспомни, как всё было прежде.
Глядь - минуты обнажат
И расстройства, и надежды.

Свет твой был тогда знаменьем,
Сеял добрые мечты,
Золочёным обрамленьем
Оформлять хотел холсты...

Что теперь вопредь сомненьям
От Судьбы мне ожидать?
Лишь твоим сейчас прощеньем
Я смогу вернутсья к жизни
И тебя благословлять!