Поэтизавр

Вадим Сыван
            ПОЭТИЗАВР

Не относя себя к поэтизаврам,
Он рифму, тем не менее, любил.
Не притязал на звания и лавры,
И творчество своё в столе копил.

Он долго был единственный читатель
Своим твореньям… Помогла Она,
И бухнула на стол: «Прочти, Издатель,
Вот это!.. Я – есть Автору жена…»

Прошло три месяца – звонок раздался:
«Берём стихи… Не все! Два – не формат…»
Он с этих пор известным стал… Зазнался…
Жену сменил – дал ей пинка по зад…

Но муза от него ушла к другому;
Сюжетов нет, и рифмы больше нет…
Да не заладилось с женою новой…
Поэтизавр скончался как Поэт.

                28.12.2013 г.