Танго

Милен Хараман
Однажды безучастным знойным летом
Я танцевала танго до рассвета.
О будущем я ничего не знала
И беззаботно танго танцевала.

Не знала я, что с пламенем шутила,
Как свечка с двух концов, смеясь, светила,
И все во мне и пело, и горело
Одною страстью- и душа, и тело.

Но осень траурный наряд надела;
За то, что танцевала я так смело
Опасный танец, веруя в мечту,
Мне подарила боль и пустоту.