Народное стихотворение читать хором, стоя

Сергей Стихийный
Живём в грехе своих желаний,
Запудрив маски пылью дня,
С красивым лозунгом признаний:
"Жить без грехов, жить без вранья!"

Возвышенно строчим о Вечном,
Рукой купюру теребя,
Спешим поставить в церковь свечку,
По "прайсу" минимум платя.

В "рецензах" мы сосём друг-дружке:
-О, брат!Да ты поди поэт!
За честность поднимаем кружки,
Желая всем сто тысяч лет!

Красивых слов сплетаем груду,
Чтоб "кучерявить" оборот,
Богам-хвалу,клянём Иуду
И славим нынешний весь сброд.

На молодёжь печати ставим:
Вот, мол, уж мы - были добрей!
Копейку нищему кидаем,
Себе желаем - богатей!

А если кто-то матюгнулся,
Включаем с возмущением ценз:
-Он, что? Совсем уж, ****улся?
Куда без фильтра он полез!?!?

Мы-понимаем! Мы-всё слышим!
Но, забываем об одном:
Хоть воздухом и чистым дышим,
Но одержимы все Грехом.