Отличная итальянская традиция

Инна Савельева 2
Пора с Италии давно нам брать пример:
Под Новый Год долой к чертям старье из дома!
К тебе полиция не примет жестких мер,
Как если б летом ты покрыл газоны ломом.
 
Исполни маленький по комнате разбег,
В окно вышвыривая мебель наудачу,
А то, что чудом повалилось прямо в снег,
Сосед утащит без стыда к себе на дачу.

Бросай во двор дурной раздолбанный диван!
Кидай с балкона колченогий хлипкий столик!
Из них получатся прекрасные дрова,
От них погреется бездомный алкоголик.

А коли жизнь тебя  не балует теплом
И если в доме задубели батареи,
Пускай буржуйка обогреет стылый дом,
Несись за топливом бесплатным  поскорее.

Дай заработать бедным дворникам деньжат,
Им за уборку, может быть,  дадут  надбавки.
Для магазинов сей обычай просто клад –
Там все раскупят  до последней мелкой лавки.

А если лед на тротуаре толстокож,
Он непременно разобьется под нажимом.
Со всех сторон обычай этот так хорош,
Что перенять его давно необходимо!