Посвящается династии Романовых

Александр Меркушин
Три сотни лет на троне
Сквозь потери, заговоры, боли,
Страну вели на пьедестал,
Пока ужасный час вдруг не настал.

Польстившись сладостью речей с броневика,
Их предал собственный народ.
За что сам же заплатил сполна,
Испив семь десятков лет невзгод. 

Другое они были племя -
Смелы, умны, красивы.
Тяжелое выпало им время,
Но каждый был достойным.

На всех ложилось бремя,
И каждый нес свой крест.
Сердца их, пламенея,
Защищали веру, родину, народ.

Но словно коршун над семьей летал:
Всю жизнь Россию берегли
Да там же где народ их выбирал,
Они свои могилы обрели... *

Но верю я, пройдут лета -
Измученный народ раскается,
И придет пора рассвета,
Ведь с проклятием он расстанется,
И жизнь наладится, и забрезжит лучик света.




*Здесь имеется в виду совпадение в названиях мест, где началось правление династии Романовых, и где оно трагически закончилось.