На Солнце какие-то пятна. Полу-шутливое

Владимир Свердлов
На Солнце какие-то пятна.
Юпитер - и тень от луны.
Ну как теперь жить нам, ребята.
Ведь нашей здесь нету вины.

Ходили спокойно и смело,
Уверены в блеске светил.
Ну что Галилею за дело,
Наверх что свой взор обратил?

Теперь вот не сплю я ночами -
Ведь тень на лице божества.
А вдруг недоволен делами -
Где идол венец торжества?

___________
Иллюстрация - тень луны на поверхности Юпитера. Фотография автора.