Барьер

Милен Хараман
Мечты- далекие огни,
Тоскует страсть без крыльев веры,
Что за напасть?- Повисли дни-
Мной не решенные примеры.

Два икс- одна, три икс- один,
Разлучены без объясненья;
Три икс- примерный семьянин,
Два икс-заложница влеченья.

Наш молчаливый диалог-
Без слов, без встреч, почти без боли...
Мой рыцарь рисковать не смог
За образ, чуждый тихой доли.

Мне не готовить Вам обед,
За Вашу не болеть карьеру.
Счет в банке- худшая из бед,
Вы не приблизитесь к барьеру,

Чтоб жить любя, чтоб жить горя,
Но, обжигаясь, свято верить;
Возможно, в Вас влюбилась зря,
Теперь уж это не проверить...

Вы не сказали скуке:" Нет",
Зато меня смутили взглядом,
Тоскует страсть, сбегает свет;
Вблизи мы с Вами, но не рядом.