Запряжена в новую сбрую в этот праздник лошадка

Юрий Бойков
Запряжена в новую сбрую в этот праздник лошадка-
Буд-то стоит в фате красивой, довольной  невестой.
Юность моя! -Была ты прекрасна и сладка!-
Ну что же случилось ?-Что после так  стало подло и гадко?
И «диавола плевел» я не отмёл, и также вёл себя падко-
Но теперь я смиренен и живу в тихих мечтах покаяния бездной,
Как дитя восхищаясь флорой и фауной сельскою,  местной.,