Холодная зима

Милен Хараман
Даль равнодушная,
Темнеет рано,
И небо скучное-
Как хвост сутаны.

Слезятся инеем 
В лотке тюльпанчики,
И мерзнут синие
У елок пальчики.

Зимой отмерены 
Снега недельные,
Зимой посеяны
Сердца поддельные 

Катком расстелится
Февраль без жалости,
Им счастье делится
В пайки на малости.

Черствы от горести
Людские души,
А зимней повести
Слова все суше.

Надежда молится
О нежной страсти,
А страсть покоится
Вся в зимней власти.