Ассоль

Милен Хараман
В глазах- все тайны океана,
Мечтать ты стала слишком рано,
А корабли изъела соль-
Давно не плавают, Ассоль!

Жестоки люди, словно дети,
Ассоль почти одна на свете,
Но шепчут деве голоса:
" Твоими станут паруса!"

И, предсказаньем одержима,
Ждет капитана- пилигрима,
Года по берегу гуляет
И верит в то, о чем мечтает.

Ассоль светла, легка, как птица,
Ей не дано остановиться...
Судьба нам всем подносит чашу-
Пить или вылить веру нашу?