Паук и осьминог детский стих

Георгий Косаревский
               
На скале сидел паук –
Восемь цепких лапок-рук.
Корабли вдали считал,
От того чуть-чуть устал.

Под водою осьминог,
Распрямив все восемь ног,
Заскучал на дне слегка.
Но увидев паука,

Показался над водой,
Помахал ему рукой, -
Приходи ко мне играть,
Вместе будем мы нырять.

Со скалы паук в ответ
Помахал ему, - Привет!
Ты гулять бы тоже смог,
У тебя же восемь ног.
Здесь, со мною, на скале.
Приходи скорей ко мне!

Да, ответил осьминог –
Подтянув все восемь ног, -
Пусть у нас по восемь ножек,
Ты – паук, я – осьминожек.

        27.12.2013г.