Девять жизней

Андрей Шепелев
У людей, как и у кошек
Девять жизней в ряд,
Только жаль не каждый может
Их прожить подряд.

В первой жизни, как младенец
Ты ведешь себя,
И как самое святое
Все хранят тебя.

Во второй одни вопросы
Что, да, почему
Бабки-ежки, Дед Морозы,
Елки из лесу 

В третьей школа и ученье,
В клеточку тетрадь,
И порой без приключений
Все нельзя понять.

Ну, в четвертой школа таже,
Только без плетей.
Сам себя научишь, даже
Будешь поумней.

Пятая - совсем другая
Ждет тебя стезя
И гореть на ней желаю,
Интерес храня.

На шестой, как в процедурной,
Проморгать нельзя,
А то вколят так, что дурно:
В доме два "ферзя".

Повезло коль с "королевой",
Тут этап седьмой -
Радуйся как будет первый,
А потом второй.

Помоги в восьмой ты детям,
Внукам помоги.
Легче жить на этом свете,
Если не враги.

А в девятой насладиться
Подошла пора,
За родных повеселиться,
Да раздать добра.