Санитарная зона

Сергей Кухтов
Случалось вам в совдеповском вагоне,
Толкая дверь в замкнутый туалет,
Досадовать о санитарной зоне,
Когда терпеть, простите, мочи нет?!
Вот, наконец, сердитой проводницей
Замок открыт в лишь ей известный час,
И начинает весело трудиться
Естественный педальный унитаз.
А в самый пик курортного сезона
Особенно заметнее для глаз
Что на границе санитарной зоны
На шпалах остается после нас.
К чему я это? – спросите резонно,
Ведь вы не зря платили за билет!
Я просто рекламирую вагоны,
Где установлен биотуалет!