Пародия на стих свобода

Владимир Иванович Макарченко
http://for-writers.ru/publ/svoboda/2-1-0-21281

хочу концерт в конце тоннеля,
организуйте мне, ведь я ослеп.
под марш пастушеской свирели
не задевая стен сойду на свет.

парной, душистый ветер свежий
затмит собою коридоров сквозняки.
и ветром этим прикоснётся нежно,
та, для которой делались шаги.

она желанная обступит
и целовать начнёт куда попало.
оркестр не секёт момента -тупит.
для полной радости оглохнуть не хватало.

Пародия. СТОЮ ОДИН

Стою один в конце тоннеля.
Один… с протянутой рукой
Тут тишина… уже неделя…
Какой-то не земной покой.

Свирели марши выдували,
Сопилок  мощный был оркестр.
Куда все нынче подевались?
Еще тоннели есть окрест?

Парной, как молоко коровы,
Ворвался ветер и прокис.
Весь в ожиданье замер снова,
В углу зловонием завис.


Но где же та, с кем  встречу жажду?
Собой являя много  лиц,
Она объявится однажды,
Чтоб сотни рук на мне сплелись.

Очки мне слепоту скрывают.
В них элегантней вижусь я.
И многогласно завывает,
Меня обняв, любовь моя.

Потом уйдет, разжав объятья.
И снова буду одинок…
Мне на талант подайте, братья!
И я черкну вам пару строк!

25.12.2013 г.