Земля под снегом

Милен Хараман
Снова вижу снежную равнину,
Снова солнце зимнее блестит;
Если Родину свою покину,
Сердце вспомнит, сердце не простит...

Не простит забытые просторы
Дивных нив, лазоревых степей,
В зелени лесов крутые горы-
Что возможно полюбить сильней?

Пусть зовут издалека набаты
Дальних стран, пленяют слух чужой,
Пусть другие будут там богаты-
Я для жизни создана простой.

Я земли своей родной ни пяди
За все блага, что богуют там,
Ковыля серебряные пряди
И подснежник милый не отдам.

Ах, прошу, меня не соблазняйте,
Не просите все начать с нуля.
Коль желаете- так уезжайте,
Все равно- чужая там земля.