Пожар

Милен Хараман
В огне сгорают мысли,
Они сгорают быстро;
В огонь бросают чувства,
Чтоб в сердце стало пусто.
В огне сгорают страхи,
И, словно шпаги взмахи,
От жизни защищают,
Спокойствие внушают
Всполохи огня.

Ввысь отлетают искры,
Они ярки и быстры.
Была любовь красива,
История правдива,
Но разгорелось пламя
И выбросило знамя-
Траур по надежде,-
И я сильней чем прежде,
Свободна как огонь.

Но иногда без срока,
Как лист чертополоха,
Бросает пламя нежность
Шутя в свою безбрежность:
Огонь почти как мрак,
Не выбраться никак;
Пожар не знает срока
В моей судьбе.