Времена года

Владимир Богатырев-Болотный

В лужах дождь пузыри надувает.
У окошка стою и гадаю:
Взять ли зонтик с собой на работу?
Я ж прогноза погоды не знаю.

           ***
Все окно в кружевах от мороза.
Я стою в вопросительной позе.
Не пойду я три дня на работу
Потому что не знаю прогноза

           ***
За окном отстучали капели,
Соловьи по ночам зазвенели.
Не узнаю погоды прогноза –
Не пойду на работу неделю!

           ***
Лето катится к солнцевороту
От жары одолела зевота.
Дайте мне расписание погоды,
А не то не пойду на работу.