Павлин

Арссс
Журавль в небе иль синица?
Здесь каждый выберет своё.
Но есть ещё и единицы,
Их называют дурачьём,

Ведь выбор делают забавный:
Не выбирают этих птиц,
Для них любой пернатый равный,
Любой родился из яиц.

И не важны им перспективы,
Летящие опять на юг.
И не живут ради наживы,
Для них любой, от части, друг.

Они живут в своём миру,
И этот мир такой прекрасный!!!
Он как закат, но по утру;
Он как рассвет, но ночью ясной.

Звучит как бред, я понимаю ...
Но вот такой у них удел:
Творить, причин порой не зная,
Чтобы талант их не зудел.

Мы их зовём творцы, поэты.
Они живут лишь в мире чувств,
А мысли их витают где-то,
Парят средь муз и их искусств.

А если выбрать надо птицу,
То без сомнения павлин.
Он красивей в руках синицы
И в небе он такой один.

Он красотой своей влюбляет,
Пером, как будто бы поэт.
Он не летая, окрыляет,
В сердца вонзая яркий след.

25.12.13