Антизимнее-2

Светлана Панк
Сижу у печки и листаю календарь.
И плакаю горючими слезами.
Зима пришла.Зима надолго с нами.
Декабрь,январь,февраль...
+март,а если "повезёт"то пол-апреля.
Жаль,нет в родне ни одного еврея.
Так хочется уехать в Израиль,
покинув этот хладный снежный мир.
А кто-то шепчет мне-"налей,налей.
пора уже поднять температуру.Температуру тела и души."
Но ,я боюсь,что здесь сопьюсь в глуши,
И наливаю чай в большую кружку.
Зову котов.Откормленные тушки
-пусть греют,отрабатывают корм.
Как хорошо зимою быть котом.
Сурком,ежом и даже медведём,
Или иной другой лесной зверюшкой.
Из тех,что зиму выключают словно свет.
Открыл глаза-зимы и не было ,и нет.
Открыл глаза- и вот уже апрель.
А спать и видеть сны,что может быть милей.
 Зима меня не любит -однозначно...
И предо мной всегда одна задача,
Не проиграть в сраженье этом,
и отогреться жарким летом.
А вы простите,господа поэты,
За скудность рифм,отсутствие сюжета.
Всё это мерзкое воздействие зимы,
влияющей на души и умы.