Сон студента-биолога перед сдачей экзамена по физи

Владимир Богатырев-Болотный
Заела зараза
дисперсная фаза.
Взор Глаза
из унитаза.
Проказа.
Ни разу
Проклятого глаза
Ни втиснуть в рамки заказа.

Усталые сны,
как слоны
На кости довлеют копытами.
На череп
у основания.

Слониных ног стромы -
В ретикулярной формации.
Диктиосомы,-
откуда бы взяться?

Лифтом междугородным,
Скрипя и трясясь в перигее,
Скрипя в зубах голодных
Чьими-то волосами,
Не расцепив на шее
Сцепленья тонких пальцев...

Надоел
запах
перхоти,
В горле нехотя
ползущий
К гуще
кровеносных сплетений.

Боже,
какая проза.
Как в языке заноза,
Как постоянство гомеостаза,
Не проморгнув ни разу -
Взор Глаза
из унитаза.
(~ 1979 г.)