Новогодняя

Екатерина Сосевич Карпенко
Нарядившись в гирлянд самоцветы,
Принимая роскошные позы,
Ждет чудес новогодних планета,
Заплутавших в трескучих морозах...

Вот уж праздник игривою кошкой
Показался в пушистом тумане,
Одевая алмазною крошкой
Верстовые столбы с фонарями...

Будто кто-то рассыпал снежинки
От щедрот своих - полною горстью -
Засверкали в бокалах искринки...
Зашумели веселые гости...

Стрелки робко крадутся по кругу,
Новогодней покорные власти...
Точно ель - в белоснежную вьюгу,
Мир укутался в звонкое счастье...