Одиночество последней любви

Ирина Синицына
Каждый день - как откровение -
От пробуждения, от телевизора,
Сдавленных автобусов, потерянного смысла,
Придушенной работы вечерними прогулками,
Тревожными снами, цветами искусственными,
Настоящими, невысохшими ещё, картинками.

Глазами напротив - равнодушными,
Чувством долга, семьей и книжками,
Музыкой в ушах, в голове какофонией,
Найденными в себе противоречиями,
Билетами на поезд туда и обратно,
Вздохом чуть слышным.

Путешествиями и пьяными встречами,
Депрессиями весенними и осенними,
Сменой дат, желаниями и мечтами,
Пустотой от несбывшегося и смирением,
Планами на будущее и старыми фотографиями.

Терзаниями, ссорами и сомнениями
И прощениями обыденными, пережёванными,
Как откровение, что нет из себя возврата,
Как понимание, что нет из себя побега,
Как сожаление, что смелости для разбега не хватило,
Как осознание одиночества последней любви.