Осень одного поэта

Сергей Кидло
Поэт склонился над письмом,
Пером, тоску, нещадно отгоняя,
«Что за хандра сегодня днем?
Нарисовала на душе лентяя...

Наверно, осень грустью машет?
И день за днем - уже не тот...»
С метлою листьям дворник скажет,
«С хандрой, он в дом принес забот».

«Безумных лет угасшее веселье,
Где юности, пылает мой задор?
Под карантином кануло в забвенье,
Холерою пугает приговор…

Но пусть, мое перо расскажет,
Оно одно - не ведает мольбы!»
Не устает, и никогда не мажет,
Поэт столь горестной судьбы…