Родничок

Валентина Воеводина
        Раскрутился  времени  волчок...
        Вспоминает,  от  стыда  сгорая.
        Зарастает  тиной  родничок,
        Но  вода  пока  что  ключевая.

        В  воду  речки  больше  не  впадёт,
        С  ледяной  водой  свою  мешая.
        Запивает  теплым  чаем  мёд,
        Наконец-то  выросла  большая.

        Прочищает  русло  ручейка,
        Но  не  укротить  ретивый  норов.
        Ты  прости  пожалуйста,  река,
        Встретитесь,  похоже,  вы  не  скоро.

        По  болотам  торные  пути,
        Между  кочек  с  ягодой  брусники,
        Ручейку  придется  путь  найти,
        В  струях  отражая  солнца  блики.

        А  потом  по  лесу  меж  стволов,
        Омывая  соснам  корневища,
        Отыскать  ту  тройку  нужных  слов,
        Что  заменят  слов  ненужных  тыщи.

        Установит  время  маячок,
        Новую  историю  напишет.
        Совесть - самый  лучший  родничок,
        На  кольцо  стены  стеклянной  дышит.