Не Открылись Мне Ворота В Небесах... 2

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Рок-сюита. Продолжение.

А я – чёрт упрямый, я еще не всё допел!
Через парадный вход пробраться не сумел…
Но ведь нашёл я как-то Рай, не канув в Ад!
Не каждый грешник доползёт до райских врат…
…Я знал дорогу… – и прошел по ней я сам...

Припев:
О, Боже, где твой божий глаз?
Зачем страдать бросаешь нас?!
Ведь, знаешь всё, ты, про меня -
Что эта торба – не моя!
Когда я брал её с собой,
Ведь, мне сказал Служитель твой:
– Возьми любимой грех себе…
Тебе зачтётся на Суде…………..
                *

……А мир кружился каруселью под ногами….
И кто сказал, что будет вам успокоенье?
А я, дурак, взял сделку заключил с богами -
Ни в Жизни и ни в Смерти, нету мне везенья…

Припев:
Где сейчас, ты с горем, маешься…
На белом свете без меня?
Ну, а может, не покаешься,
Память в сердце, не храня…
Может скоро и увидимся –
Ты чиста, как детский взгляд…
Я нисколько не обиделся,
За Любовь попавший в Ад….
                *
…Когда попадешь ты, любимая, в Рай –
Обо мне, хоть, вспоминай...
…..Не открылись мне ворота в Небесах……..

                Менестрель