Зимний вечер

Игорь Стрюков
По волчьи поёт завируха,
Декабрь по прежнему лют,
Зима, как немая старуха
Всё ищет себе приют.

Уснул полуночный город
И в треске каминных дров
Не слышен суровый холод
И звон ледяных оков.

Лишь ветер, что дует в трубы
И дышит в моё окно
Не даст мне забыть про губы,
Целованные давно.

Про руки твои и плечи
И тайны печальных глаз,
Последние наши встречи,
Всё то, чего нет сейчас.

Возьму со стены гитару
И пусть зазвенит струна,
Что ты мне уже не пара,
Но всё ещё мне нужна…