Гениальное зло

Никольский Михаил Владимирович
Салюта залпом проводили
Конструктора в последний путь.
О нём так много говорили,
Что захотел понять я суть.

И после долгих рассуждений,
Я согласился сам с собой,
Раз человек был этот гений,
То если гений только злой.

Понятно это, без сомнения,
Не каждому дано - творить,
Но результат его творения
Лишь смерть способен приносить

Хотите в это вы не верьте.
Но это вот, как раз тревожит,
Коль что-то уже служит смерти,
Добру служить никак не может.

PS. Героя фильма выражение,
Что ранит точностью своей,
Так есть! Себя уничтожение
Заложено в сердцах людей.