Ода чаю

Тахир Ибрагимов4
   Есть трава Иван-да-Марья,
   Есть крапива,Иван-чай.
   Луговое многотравье
   Добавляю в каждый чай.

   Чай со мной зимой и летом,
   После баньки,в опохмел.
   То с вареньем,то с конфетой,
   Не попивши не у дел.

   Чай я пью,поевши туго,
   А бывает натощак;
   Пью с друзьями,пью с подругой -
   Всех люблю я угощать.

   Всяко пробовал-и с медом,
   Или с сахаром вприкус.
   А калмыки все народом
   Добавляют соль на вкус.

   Чай горячий,чай холодный,
   Обжигал и кипяток.
   Не уходит чай из "моды" -
   Пьют и Запад и Восток.

   Коль в постель болезнь уложит,
   Что не мил весь белый свет,
   Чай с малинкою поможет -
   Лучше лекаря и нет.

   Чай вприглядку,чай вприкуску.
   С коньячком - вот это жесть.
   Если пить чаек по-русски,
   Значит враз стаканов шесть.

   Чай я пью,когда мне грустно -
   Утром,днем и вечерком.
   У костра он самый вкусный,
   Чуть приправленный дымком.

   Чай готовят очень скоро,
   Он показан всем подряд:
   И когда жара за сорок,
   И мороз за пятьдесят.

   Будь он в кружке,будь в стакане,
   Будь из маленьких пиал.
   Ароматом чудным манит
   Чай - напиток Идеал.