Ворота судьбы

Вера Праведная
Друг, ворота судьбы вдруг стремительно ты открываешь
У истоков тропы, что ведет тебя в лучшие дни.
И со светом надежды в глазах ты свой путь начинаешь,
Пусть трудно шагать, ты его, как и прежде храни.

Иди смело вперед навстречу житейскому ветру.
Средь невзгод лучик счастья умей разыскать.
Храни в сердце огонь и сияние вечного лета.
Звездным светом добра на ладони умей проливать.

Людям ты помогай, вдохновляя и словом, и делом.
Ты умей видеть тех, кто дорогу разделит с собой.
Щитом отбивая жестокости острые стрелы,
Ты останешься чист и  светел своей яркой душой.

Тогда музыкой вдруг зазвучат громовые раскаты.
Явью станут все смелые наши мечты.
И сверкнет горизонт, дивным пламенем света объятый.
Окропит нас источник мудрости и красоты.