Мечтатель

Гольгертс
               
                Camel - Stationary Traveller
                http://www.youtube.com/watch?v=HA_h5iJbrPs




                есть   нить времён  тайный смысл и суть числа,
                где упавший жив,   лишь   волей одной
                здесь легко найти  вечный покой.
                только из грехов-слов,  боли и зла
                длинный шлейф  за тобой и мной.

                но тогда зачем в тягостных снах
                мы несли кресты, поглощая дым?
                на холодном ветру   вдруг  вспомнится - нам
                сказано:   уходя совсем  уходи...

                .....................................................
                ......................  не...е...ет! нельзя так...
                отчего же всегда усложняется всё?
                жизнь на краю,   перекличка после суда,
                после тёмного, увы, неприятного дня,
                мы позабыли куда течёт вода горных ручьёв,
                а вокруг дурачьё и неведомо чьё
                непрощённое сердце из камня и льда
                всё стучит... ни о чём.
                .....................................................


                брось... брось в темноту  все комплексы свои,
                ляг лицом вниз, сняв чадру
                топлесс встань, но начав игру

                не спеши - до утра так далеко,
                как до мёртвых, кем-то погашенных звёзд,
                как бы нам  здесь  соединится внахлёст,
                пальцами не попав в "молоко"?

                сторожа весны - тут, как тут.
                жалобный звук - их неестественный стук.
                неужели страсть -
                им не оправдание греха молодых
                и упасть
                нам не подняв головы?

                кто был в праве
                изгнать нас из РАЯ - прекрасно-чувственного сада?
                здесь  никто
                не хотел чужого, не хотел и капли воды из ручья

                вот бы всем праведным взять нам и сказать:
                "ТАК  и ТАК -
                это остыла кровь,
                это усталым богам лгать некогда
                полому сердцу без стыда."

                даже если медленно вымести следы
                все до единого, всё равно найдут,
                всё одно отыщут и вычислят нас

                коррупционная власть
                данью облагает и сбивает нашу спесь,
                ставя   ослушников   на место
                время грязных денег - давно здесь.

                нам никогда больше не увидеть рулевого впереди
                не уснуть, когда нашу боль     несут на заклание псам,
                но не забыть слов, что в заклинании нам
                сказаны:  уходя  совсем  уходи...



                Адаптированная версия: нота = слог.